雷射除毛-薇風時尚診所
TIME
時間

首頁

/服務療程

雷射除毛

雷射除毛

 

1)關於雷射除毛:

近年來,由於雷射手術的普及與科技的進步,雷射除毛已經取代傳統的除毛手術,早已成為一種新的趨勢。以相同理論開發的強力脈衝光除毛也受到注意,都是藉由強力的光束進入皮膚,進而破壞毛囊組織,讓毛囊不再生長。

 

2)雷射除毛原理:

雷射除毛的原理很簡單,利用雷射光照射毛髮,將毛根加熱燒除。只要溫度上升到75℃就可以將蛋白質結構變性,破壞毛囊的再生構造。 然而破壞毛根的過程,必須運用『選擇性光熱溶解』的理論,讓雷射光針對毛髮,避免表皮的傷害。以免除毛時表皮、毛囊一起被雷射燒除,會產生難以磨滅的疤痕色素。

 

3)有效除毛的條件:

1.適當的雷射波長:用來除毛的雷射光或脈衝光波長,必須可由毛囊內的黑色素吸收,放出能量而將毛囊破壞,卻不傷害周圍的結締組織。

2. 有效的作用時間:雷射將熱能送入毛囊逐漸加溫燒灼,如果照射的時間不足,就無法完全將毛囊破壞。根據熱傳導的研究,10至50msec的照射時間才能有效燒灼毛囊。

3.皮膚的保護裝置:皮膚的受損,產生色素疤痕,是雷射除毛最嚴重的後遺症。目前的除毛裝置都有配合各種皮膚保護裝置,防止表皮不必要的傷害。

 

4)脈衝光除毛:

脈衝光凝系統是一種非雷射的高能量脈衝式強光,波長範圍在515nm到1200nm之間,輸出的脈衝光線為可變式。被美國ESC公司開發出來,運用在斑點、除毛以及血管病變,近來也使用在老化皺紋的治療,稱為臉部光療回春術(Photofacial skin resurfacing)。

脈衝光是連續光源,輸出能量比傳統雷射提高十多倍,因為波長涵蓋所有可見光範圍,所以又稱為霓光、彩光、多光譜極光。操作時可以使用水晶過濾器輸出所需要的光波,讓不同的光線過濾而達皮膚表層。因其脈衝為多樣式,能量須自行調整,故須有精密的電腦軟體控制方可發揮效能、減少不必要的後遺症。

 

5)注意事項:

1.除毛後只會有輕微紅腫、灼熱。皮膚敏感者可以冰敷或冷敷減輕紅腫疼痛。
   不適的感覺約1~2天就會消退,可以正常作息。 
2.第一次治療即可見到療效,但仍會長出細小的毛。每次治療間隔4~8週,隨著不同的部位而有所差異。
3.術後需保濕防曬,儘量避免熱水洗浴,延長發紅期。 
5.熱能反應會集中在毛囊周圍,出現類似雞皮疙瘩的紅腫情形,3~5天即會消退。

 

更多相關案例看這裡:

heart夏季除毛大作戰 美女恬恬清涼一夏heart

 

薇風時尚診所

美麗專線:(04)2320-1302

地址:台中市大墩路917-7號(大隆路口)

薇風時尚醫美診所 薇風時尚官方粉絲團 

薇風時尚醫美診所加入LINE精彩不錯過:@vogues

 

►醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
►禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
►副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 


以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。薇風時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
台灣台中薇風時尚診所台中雷射除毛,台中雷射除毛薇風時尚診所,台中雷射除毛費用,台中雷射除毛價錢,台中雷射除毛診所,台中雷射除毛價格,台中雷射除毛價位,台中雷射溶脂,台中雷射點痣,台中雷射除痣光纖雷射,台中德國光纖雷射,菲仕美診所,台中整形外科台中光纖雷射,光纖雷射原理,光纖雷射部位,光纖雷射除毛,光纖雷射除手毛,光纖雷射除腳毛,光纖雷射除腋毛,光纖雷射腋下除毛,光纖雷射除比基尼毛,光纖雷射淡斑,光纖雷射美白,光纖美白雷射,皮膚老化,美白,提拉,緊實皮膚,緊實,打斑,暗沉,淡斑,改善老化,光纖美白,光纖波長,光纖雷射美容,美白雷射,光纖雷射雀斑,光纖雷射曬斑,光纖雷射副作用,光纖雷射術後保養,光纖雷射局部麻醉,光纖雷射恢復期,光纖雷射價格費用,台中光纖雷射,李子朋醫師,蘇郁暉醫師

週一-週六 AM12:00-PM08:30 週日休診

電話:(04)2320-1302

地址:台中市西屯區大墩路917-7號

薇風診所 版權所有

禁止他人轉載與轉入

2017 © 薇風診所 Designed by 雅威行動數位行銷股份有限公司管理