重建手術-薇風時尚診所
TIME
時間

首頁

/服務療程

重建手術

1)重建手術(雙眼皮)

 

雙眼皮手術看似簡單,但要做得好卻不太容易,眼睛的兩眼對稱與否常常是病患非常在意的地方,但通常在術後幾乎每個人都會拿著鏡子,仔細的端詳自己的雙眼是否有成功,這時候稍微有不稱,病患就會認為沒有成功,往往忘記自己在術前的問題是否已經存在,所以,常有病患對於手術後的成果不滿意!進而要求醫師是否能重修雙眼皮,因此,術前的徹底又清楚的了解自己的眼睛問題並和醫師詳細討論才是最重要的。

 

以下列出臨床上整理出幾種要求重修的情形:

1.雙眼皮消失了:這種情況在縫的方式較長見,但是用割的也有可能發生。

2.雙眼皮不對稱:可能屬後的缺失,另外病患術前是否大小眼,或眉毛不對稱,甚至是兩側消腫程度不同,都可能造成此情況。

3.雙眼皮變內雙:用縫的方式,由於沒有切掉多魚皮膚,所以容易變內雙,但有些人以為用割的方式,就一輩子部會改變,這是錯誤觀念,因隨著年紀的增長,眉尾或眼皮都會逐漸下垂,這種情形在眉毛位置較低,眼窩較凹,眉毛及眼睫毛距離近的人較容易的發生。

4.仍是泡泡眼:用縫的方式沒有移除脂肪,所以常常術後還是泡泡的眼睛,至於用割的方式,有些病人還是會抱怨泡泡的,主要原因呢,其實是脂肪拿不夠,或者術後腫脹仍未消失。

 


 

2)重建手術(鼻子)

看似簡單的隆鼻手術,但是常常因位醫師的手法(訓練不夠),或審美觀影響造成對病人結果不滿意,當然手術不是要會,而是要好!因此,挑選人工鼻骨時,剝離空間及修人工鼻骨時,應多花一點時間好好做,自然手術後的結果就會比較理想!

 

以下列出臨床上整理出幾種不滿意的情形:

1.人工鼻骨移位(歪一邊)甚至於在山根位置可以晃來晃去:

這主要是因為沒有做骨膜下植入所致,因為人工鼻骨如果放在皮下的話,不僅容易移位,人工鼻骨的形狀也比較明顯,看起來就比較假顯,另外人工鼻骨太長,或太短,或骨膜剝離不平均也會造成這種情形。所以,剝離骨膜時一定不要太快,要小心。整片骨膜完整而平均的剝離才能避免問題的發生。

2.隆的太假不自然:

主要是因為人工鼻骨挑選不適當,沒有針對病患的臉型做整體考量;其次,人工鼻骨的形狀並不是適合每一個人的,所以在挑選合適的人工鼻骨後,還是得做些許的雕刻,如果人工鼻骨雕刻的不好也會造成不自然。

3.發炎或排斥:

如果手術幾天後,發現鼻子有不正常紅腫的現象,甚至傷口持續有分泌物流出,就要注意是否有感染發炎的情形,這種情形發生機率約百分之三.若是感染程度輕微,可以服用一星期的抗生素治療,如果治療效果不佳,持續紅腫,便須將人工鼻骨取出,並持續抗生素治療感染的問題。若仍想隆鼻,則需等到六個月後才能接受第二次手術。至於排斥的問題:雖然矽膠是最不容易和人體產生反應的人工合成物,但是還是有很少數的人會遇到。如果發生此種情形,只好將人工鼻骨取出,待2~3月後再考慮用自體組織來隆鼻。

4.鼻骨外露:

這是隆鼻後最嚴重的後遺症,通常發生鼻孔內側(開刀的位置)或是鼻頭。造成鼻骨外露主要的原因是:人工鼻骨位置不對或是太長,造成組織壓力太大,進而人工鼻骨穿孔而出;另外嚴重的感染也可能造成這種情形。所以隆鼻必須適可而止,不要過份的要求,以免造成嚴重的後遺症。而一旦鼻骨外露,治療方法只有將人工鼻骨移除,待組織復原後再考慮後續的整形方法。

 


 

3)重建手術(下巴)

假體隆下巴是目前應用較多的隆下巴方式,是在局部麻醉下進行,手術一般需要二十分鐘左右,手術採用口內切口的方式,將術前設計好的下巴假體植入到下巴部位,術後無需住院,可明顯可以看到臉型變化。假體隆下巴術後比較自然、而且也不會產生任何副作用。墊下巴重做後多久能吃東西?做完隆下巴手術的時候可以吃一些流食,這樣做可以減少下巴的運動,有利於獲得更加好的隆下巴效果。墊下巴重作費用等到手術拆線後感覺已經沒有什麼不適感之後,就可以慢慢開始進行正常的飲食了。卡麥拉墊下巴重做一般情況下,假體墊下巴基本恢復需要2—3個月。 要特別注意的是假體墊隆下巴後除了不能食用非常堅固的食物外,還要十分注意口腔健康,防止感染。同時切記不要參加一些使面部受到震動或打擊的運動。當然手術成功的前提是選擇正規醫院的醫生來做手術,這樣才能保證手術的效果和安全。

 


 

4)重建手術(胸部)

在現今女性追求性感火辣,凹凸有緻的身材,這樣的時代潮流下隆乳手術已經是非常盛行的手術。因此隆過乳的女性實際上為數不少。然而根據大多數的整形外科醫師的經驗,隆乳的患者大概是所有美容整形手術中對於術後結果最多不滿意的族群。為什麼會有這樣的現象呢?個人認為除了隆乳手術可能遇到的後遺症之外,最重要的是病人的認知問題。有些病人對於隆乳手術後的乳房應該是跟真的一模一樣,因此只要病患仍然感受到義乳的存在或是不夠完美(100分),即使在醫療的角度來看已經有90分的水準,病人依舊不會滿意手術的結果。因此奉勸所有想要隆乳的病人對於這樣的心理建設與認知是非常重要的。

 

 

1.義乳破裂:不管是果凍矽膠或鹽水義乳袋,都有滲漏的可能且時間愈長機會越大,如果這種情形發生時會有患側變小或形狀改變,甚至是觸感改變的感覺。一旦遇到這問題要如何解決呢?一般只需要及早再手術置換,通常對健康無礙。


2.夾膜孿縮:一般發生的機率約8%左右,對於夾膜的認知是每個隆乳病人都需要瞭解的:只要是植入義乳一定會產生夾膜的。但是為什麼會有夾膜的產生呢?主要是因為這些植入物對人體而言都是外來的東西,人體為了保護自己就會形成一層膜來包圍住植入物(即使是隆鼻手術也有夾膜的存在)而這一層夾膜的厚度通常是決定手術後乳房是否自然的最重要因素,夾膜厚度如果比較薄,則乳房摸起來很軟,很柔順自然,不易察覺。但是如果夾膜比較厚(像橡皮一樣),則外表觸摸起來較硬,甚至變形,疼痛.而造成夾膜較厚的原因有很多包括:術前術後是否有感染;是否有術後血腫引起纖維化發炎;術後是否有按摩;是否有吃軟化劑或VitE;還有體質問題。所以隆乳病人術後建議置放引流管,給予預防性抗生素,術後一定要按摩,吃軟化劑或VitE.以上這些是我們能夠給予病人的,唯一我們無法去改變的就是病人的體質,有些病人對於這些外來物就是非常的排斥,即使接受過清除夾膜手術還是可能再度發生夾膜孿縮的現象。

 


 

5)重建手術(抽脂)

為了改善身材體態,現在有不少愛美消費者會選擇藉由抽脂手術,減少局部贅肉、恢復曲線比例,不過也有許多民眾對於抽脂手術有許多不了解與疑惑,抽脂至今已經發展了約四十年的時間,經過世界各國醫師的改良與努力,目前抽脂手術已發展至相當安全與成熟的程度。 


薇風時尚李子朋醫師提醒,抽脂效果與安全好壞,關鍵還是在於醫師抽脂技術與經驗,抽脂事前務必事先了解醫師過往抽脂風評與評價,慎選抽脂醫療團隊以避免抽脂失敗,或是抽脂效果不如預期。

 


 

6)重建手術(莢膜攣縮)

一般發生的機率約8%左右,對於夾膜的認知是每個隆乳病人都需要瞭解的:只要是植入義乳一定會產生夾膜的。但是為什麼會有夾膜的產生呢?主要是因為這些植入物對人體而言都是外來的東西,人體為了保護自己就會形成一層膜來包圍住植入物(即使是隆鼻手術也有夾膜的存在)而這一層夾膜的厚度通常是決定手術後乳房是否自然的最重要因素,夾膜厚度如果比較薄,則乳房摸起來很軟,很柔順自然,不易察覺。

 

但是如果夾膜比較厚(像橡皮一樣),則外表觸摸起來較硬,甚至變形,疼痛.而造成夾膜較厚的原因有很多包括:術前術後是否有感染;是否有術後血腫引起纖維化發炎;術後是否有按摩;是否有吃軟化劑或VitE;還有體質問題。所以隆乳病人術後建議置放引流管,給予預防性抗生素,術後一定要按摩,吃軟化劑或VitE.以上這些是我們能夠給予病人的,唯一我們無法去改變的就是病人的體質,有些病人對於這些外來物就是非常的排斥,即使接受過清除夾膜手術還是可能再度發生夾膜孿縮的現象。

 

薇風時尚診所

美麗專線:(04)2320-1302

地址:台中市大墩路917-7號(大隆路口)

薇風時尚醫美診所 薇風時尚官方粉絲團 

薇風時尚醫美診所加入LINE精彩不錯過:@vogues

 

►醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
►禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
►副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 


以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。薇風時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
台中整形外科,台中整形外科診所,台中整形外科比較好,台中整形技術好,胸部變大,好看雙眼皮,安全瘦身,台中整形外科割雙眼皮,台中整形外科權威,台中整形外科醫師,台中整形外科除痣,台中整形外科醫生,台中醫學美容,台中整形,台中整形外科診所,台中醫美,台中醫美診所,台中醫學美容診所,台中隆乳,台中隆鼻,台中抽脂,台中拉皮,台中雙眼皮,台中眼袋,台中削骨,李子朋醫師,蘇郁暉醫師,薇風時尚診所,台中自體脂肪移植隆乳豐胸,台中雷射溶脂,台中自體脂肪移植,台中肉毒桿菌,台中玻尿酸,台中雷射光療

週一-週六 AM12:00-PM08:30 週日休診

電話:(04)2320-1302

地址:台中市西屯區大墩路917-7號

薇風診所 版權所有

禁止他人轉載與轉入

2017 © 薇風診所 Designed by 雅威行動數位行銷股份有限公司管理