縫/割雙眼皮-薇風時尚診所
TIME
時間

首頁

/服務療程

縫/割雙眼皮

 

 

 

被稱為靈魂之窗的眼睛,是人與人之間連結情感最重要的器官,擁有一雙迷人的大眼可展現個人專業風采或增添個人魅力。東方民族天生構造多是單眼皮,即使雙眼皮也多有蒙古摺的困擾,常給人疲倦沒精神的錯覺,因此多嚮往西方開放式雙眼皮,眼睛看起來較大,眼神綻放熱情、親切、有精神的感覺,像是藝人蕭亞軒也在割雙眼皮後,不僅更漂亮,還自覺運勢變得更好了!

 

一)手術介紹
基本上雙眼皮可分為「封閉式」、「半開放式」、「開放式」三種類型,差異在於眼頭連接。

封閉式雙眼皮,是指雙眼皮摺痕接於眼頭,呈現出柔和自然的眼型,東方人多為此類型。

 

開放式雙眼皮,則是雙眼皮在眼頭前方的部分與眼頭分開,沒有連在一起,雙眼皮摺痕與眼皮上緣呈現平行,眼睛較容易有深邃放大的效果,西方人多為此類型。

 

半開放式雙眼皮,則介於上述兩者中間,雙眼皮在眼頭前方部分與眼頭分開,但雙眼皮摺痕上緣並未呈現完全平行,結合了深邃與柔和自然之優點,為最熱門的類型。

 

 

二)手術方法

訂書針雙眼皮
訂書針縫雙眼皮,是利用一種形似釘書機的特殊器械,來輔助縫合技術,如同在眼皮上釘兩個縫合點,且因手術過程快、傷口小,所以恢復期比一般縫合式手術來得短,術後自然。
適合單眼皮、內雙、眼皮薄、眼窩脂肪少的年輕族群選用。

 

 

縫雙眼皮
以特殊縫線將眼皮縫到提眼肌筋膜或眼瞼板,穿入再回穿出眼皮,打結後把線結埋入皮下,一般約要3-4針,因縫合點較訂書針雙眼皮多,因此也較牢固。
適合單眼皮、內雙、眼皮薄、眼窩脂肪少的族群選用。

 

 

割雙眼皮
於上眼皮劃出長約3公分左右的切口,切除多餘的眼皮、肌肉與眼部脂肪,縫合提眼瞼肌腱及眼皮,重新打造眼皮線條,以做出雙眼皮的效果。
適合單眼皮、內雙、眼皮鬆弛、眼窩脂肪多(泡泡眼)的族群選用。

 

 

三)雙眼皮手術適合哪些對象 

三角眼:因老化上眼皮逐漸下垂,導致眼尾皮膚遮蔽眼裂。

 

内雙眼:雖然是雙眼皮,却是隱匿型雙眼皮,依然被認為是單眼皮。

 

小眼睛:東方人中非常普遍存在,天生眼睛小、細長。

 

瞇瞇眼:總是沒睡飽一樣,給人無精打采的感覺。

 

泡泡眼:眼皮比較厚或天生眼窩脂肪多,眼睛看起來腫腫的。

 

大小眼:雙眼一大一小或一單一雙,看起來不對稱 。

 

 

四)雙眼皮手術小提醒

雙眼皮手術的寬度取決於上眼皮的寬度,以東方人來說上眼皮寬度約7~9mm;雙眼張開時雙眼皮寬度女生以2~3mm寬度最適合,除非有特別的需求會建議4~5mm,至於男性過寬的雙眼皮會造成女性化的眼感,男性建議張眼時以1~2mm最為恰當。要想擁有晶亮大眼,創造出一雙人人稱讚的雙眼皮,雙眼皮手術術前的評估與設計非常重要,當然這就得靠醫師的專業度與雙眼皮手術經驗了。

 

 

五)術前注意事項

1. 雙眼皮手術前1週請停用類固醇激素和阿斯匹林等抗凝藥物。

 

2. 雙眼皮手術前請盡量避免抽菸、飲酒。

 

3.請避開月經期施行手術。

 

4.懷孕前期(三個月)或後期(三個月)請暫緩手術。

 

5.面部、眼瞼周圍、軀幹部有較大的膿腫者不宜手術。

 

6.眼疾病患者,須治癒後才能手術,且術前一天滴抗菌素眼藥水,一日兩次。

 

7.有出血傾向病史的受術者,要檢查血小板和出、凝血時間。

 

 

六)雙眼皮手術術後須知

1.雙眼皮手術術後不需用紗布覆蓋傷口,只需塗抹消炎藥膏,外出時可配戴太陽眼鏡遮擋陽光風沙。

 

2.雙眼皮手術術後醫師所開立的口服藥須定時定量服用。

 

3.雙眼皮手術後前3天(72小時內)會有腫脹情形,可以局部間接性冰敷以減緩不適,每次冰敷約15-20分鐘,中間休息30分鐘。

 

4.雙眼皮手術後第4天(72小時後)改溫敷,每次溫敷約15-20分鐘,中間休息30分鐘,溫敷可先於手臂內側做溫度測試,1天4-6次,直到消腫。

 

5.雙眼皮手術術後前3天,手術會有瘀青腫脹現象,無須緊張,睡覺時可抬高頭部(墊高約2個枕頭),促進血液回流以利於 消腫,避免頭低於心臟或彎腰提重物。

 

6.雙眼皮手術術後前7天傷口需以無菌棉棒及生理食鹽水清潔,並再塗抹消炎藥膏,早晚各1次。

 

7.雙眼皮手術術後傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉。

 

8.雙眼皮手術術後傷口部位易有瘀青情形,少數人會有角膜水腫現象約數天後即會自然吸收,不會影響視力。

 

9.雙眼皮手術術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物,避免熬夜。

 

10.眼部雙眼皮手術約7天後回診拆線。

 

11.雙眼皮手術術後2週內不可揉眼睛或哭泣、長時間用眼過度,以免造成腫脹,延長恢復時間。

 

12.雙眼皮手術術後1週內不建議配戴隱形眼鏡或上眼妝,避免造成眼皮傷害。

 

heart美麗見證heart

美麗人妻-RUBY之韓式雙眼皮電眼深眸術-李子朋醫師

 

薇風時尚診所

美麗專線:(04)2320-1302

地址:台中市大墩路917-7號(大隆路口)

薇風時尚醫美診所 薇風時尚官方粉絲團 

薇風時尚醫美診所加入LINE精彩不錯過:@vogues

 

►醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
►禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
►副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 


以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。薇風時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

台灣台中薇風時尚診所,台中割雙眼皮手術,台中雙眼皮整形,台中縫雙眼皮,台中韓式雙眼皮,台中日式訂書針雙眼皮,台中訂書機雙眼皮,台中八字縫雙眼皮,開眼頭,提眼瞼肌雙眼皮,台中雙眼皮價格,台中雙眼皮價錢費用,推薦台中雙眼皮手術醫師醫生,台中雙眼皮權威名醫,台灣台中薇風時尚診所,李子朋醫師,蘇郁暉醫師

週一-週六 AM12:00-PM08:30 週日休診

電話:(04)2320-1302

地址:台中市西屯區大墩路917-7號

薇風診所 版權所有

禁止他人轉載與轉入

2017 © 薇風診所 Designed by 雅威行動數位行銷股份有限公司管理