韓式精緻鼻雕術-薇風時尚診所
TIME
時間

首頁

/服務療程

韓式精緻鼻雕術

台中隆鼻,薇風時尚診所

五官之首~鼻子,也最容易成為視覺焦點,擁有俊挺的鼻子,它可以充分展現個人的自信與獨特魅力!讓整張臉的比例更加完美,如何勾勒出完美側臉曲線?韓式精緻鼻整形佔首席之地。

 

韓國整形市場的隆鼻需求相當大,韓國隆鼻技術較早發展出結構式鼻整形的觀念,因此一般常說「韓式隆鼻」,其精神是針對鼻部解剖構造的不同部位來做調整,隆鼻植入物墊高的使用僅於山根及鼻樑,鼻頭的高度及大小則藉由調整改變軟骨的角度及結構來改善,因此需要使用自體的軟骨來增強鼻頭的結構,一般常用的自體軟骨例如耳軟骨、鼻中隔軟骨等,至於肋軟骨用於嚴重缺陷或攣縮鼻重建,以往比較困難的鼻型例如嚴重朝天鼻、蓮霧鼻、大蒜鼻、鼻孔外露等情形,傳統的隆鼻手術無法有效改善,必需藉由韓式結構式隆鼻來改善。

 

韓式隆鼻手術的成功關鍵在於能否將連結上側軟骨(upper lateral cartilage)及下側軟骨(lower lateral cartilage)間的韌帶完全鬆解(scroll area),及完整剝離下側軟骨至完全鬆動的程度,才能將決定鼻子長度、鼻頭角度與形狀的下側軟骨有效地向前及向下拉動,加上摘取鼻中隔軟骨或自體肋軟骨都需要高度手術技巧及安全性,所以執行韓式隆鼻的醫師必需熟習鼻部的解剖構造,而且經過正統的鼻整形訓練,才能確保手術成效與手術安全。

 

一)理想鼻型

 

二)韓式鼻雕術適合症狀:
1.鼻頭過大

2.樑過寬

3.鼻子過短

4.鼻頭朝天

5.塌鼻

6.駝峰鼻

7.鷹鉤鼻

8.二次隆鼻的人:通常有鼻頭太尖、太假,或是有莢膜孿縮的病人

9.曾經隆鼻感染而拿掉人工鼻骨後造成的鼻頭變形

10.山根低矮外,有鼻頭或鼻翼待調整者

 

三)隆鼻材質的選擇

隆鼻依材質分, 大約有生物性與非生物性二種:生物性材質包括了自體軟骨(鼻中膈軟骨、耳軟骨、肋軟骨)及異體肋軟骨; 非生物材質又稱人工鼻模, 包括傳統的矽膠、Gore-tex(e-PTFE)、及卡麥拉...等。

 

卡麥拉鼻模分為L-型與I-型:
I-型能墊高鼻樑,L型可以同時墊高鼻樑與撐高鼻頭;但因鼻頭是3D構造,有很多漂亮的稜角,並非單一固定形狀的人工鼻模可以雕塑出來,因此,發展出了所謂「結構式隆鼻」的手術方式,亦即以I-型卡麥拉鼻模來墊高鼻樑,使用自體軟骨來雕塑鼻頭。只要手術平面正確,選擇適合的植入物,人工植入物產生的後遺症機率即可降至最低。由於鼻頭皮膚厚薄、皮下組織延展性、下外鼻軟骨形狀與軟硬度、鼻中膈軟骨長短等許多因素都會影響鼻頭外觀。因此,慎選有經驗的專業鼻整形醫師,並與醫師在手術前充分諮詢討論,術後良好的照護,才能共同創造出理想的鼻形。

 

皮爾鋒鼻填充物(PureForm ePTFE Facial Implants)也是一般俗稱「Goretex隆鼻」。
Goretex 指"純Goretex",原本就是一種高分子聚合物,耐高溫可消毒,與人體接觸不會釋放出危險物質, 因此廣泛應用在醫療外科手術上,因與人體的相容性高,以及應用在醫療上的成效良好,所以在1993年美國FDA核准Goretex用於整型美容,Goretex在美國北美地區的隆鼻整型幾乎已完全取代矽膠材質。

 

Goretex的運用在下巴、顴骨、凹陷 眼眶或顏面骨折也很普遍,而韓國隆鼻整型早些年前已使用非常普及,因此韓國整型醫師、民眾隆鼻選擇外來的材質時多會先以Goretex為考量。

 

Goretex隆鼻優點:

1.長久使用穩定度很好,較不易變形
2.和人體的相容性高,較不會產生莢膜及鈣化的問題
3.鼻子觸感較為自然,也不會有硬梆梆的感覺
4.感染率極低,對自身也不會產生排斥感
5.可進行上下鼻頭、鼻背、鼻翼、鼻柱五部分的精細雕塑,打造符合且屬於個人臉部的鼻型

 

自體軟骨(耳軟骨)隆鼻優點:

1.保護鼻頭軟組織
由於從內部將鼻子撐高,最大的壓力會在鼻頭處,鼻頭軟組織下若直接是人工鼻模,長期過大的壓力可能造成鼻頭組織變薄或甚至穿孔。若是鼻頭處放置自體軟骨,則有保護鼻頭組織的功能
2.穩定鼻部結構
如前所述,將鼻子撐高的壓力將造成鼻部組織與人工鼻模的對抗,如果鼻子撐高後軟骨結構不穩,而是靠人工鼻模支撐壓力,則長期下來可能造成鼻模變形位移,而影響鼻部外觀。

 

四)術前須知

1.健康狀況良好,尤其凝血功能正常。

2.若為蟹足腫體質請提早告知醫生。

3.女性經期、懷孕及哺乳中須避免開刀。

4.有急慢性鼻炎未癒或鼻腔及臉部有感染病狀況,一定要告知醫生,將發炎反應控制良好後才可手術。

5.手術前禁煙吸煙造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合。

6.停止服用阿斯匹靈〈Aspirin〉、銀杏、高單位維他命E等藥品及保健食品,以減少術後流血的問題。

7.已充分了解手術內容、術後成果及麻醉方式及風險等相關資訊,並願意配合術前、術後拍照紀錄。

 

五)術後須知

1.請按醫囑按時服用藥物。

2.傷口術後7天勿碰到水,早晚用棉花棒沾生理鹽水清洗傷口後再擦藥膏。

3.術後1~2周較為腫脹,此為正常現象,1個月後消腫約9成。術後3天內採冰敷,次數不限,但每次冰敷勿超過15分鐘。第4天後可開始溫熱敷,請注意熱敷溫度,避免燙傷。

4.術後請避免大力搓揉鼻子、側趴睡覺及大力碰撞,且須滿1個月才能戴眼鏡,並避免給予手術部位不當負重。

5.避免刺激性食物,如:菸、酒、茶、咖啡、辣椒等。

6.術後7天內勿做劇烈運動。

7.請勿自行拆除鼻樑上之固定物或膠帶。

8.術後姿勢請盡量保持頭部高於心臟,避免彎腰低頭等動作造成腫脹,睡覺時也請將枕頭墊高。

9.請按時回診追蹤。

 

薇風時尚診所

美麗專線:(04)2320-1302

地址:台中市大墩路917-7號(大隆路口)

薇風時尚醫美診所 薇風時尚官方粉絲團 

薇風時尚醫美診所加入LINE精彩不錯過:@vogues

 

►醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
►禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
►副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 


以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。薇風時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
台灣台中薇風時尚診所,台灣台中隆鼻手術,台中鼻雕整形,台中卡麥拉隆鼻,台中二代矽膠隆鼻,台中二段式隆鼻,台中三段式隆鼻,台中韓式隆鼻,台中全自體肋軟骨隆鼻,台中異體肋軟骨隆鼻,台中隆鼻手術價格,台中隆鼻價錢費用,推薦台中隆鼻手術醫師醫生,台中隆鼻權威名醫,台灣台中薇風時尚診所,,李子朋醫師,蘇郁暉醫師

週一-週六 AM12:00-PM08:30 週日休診

電話:(04)2320-1302

地址:台中市西屯區大墩路917-7號

薇風診所 版權所有

禁止他人轉載與轉入

2017 © 薇風診所 Designed by 雅威行動數位行銷股份有限公司管理