全臉精緻拉提-薇風時尚診所
TIME
時間

首頁

/服務療程

全臉精緻拉提

1)拉皮手術

 

所謂拉皮手術,是透過局部或全身麻醉,從髮際線(耳前到耳後)劃一切口,將皮膚與筋膜分開,然後把下垂鬆弛移位的肌肉、脂肪軟組織等重新復位,並重新繃緊鬆弛的筋膜後,再把已鬆弛的多餘贅皮切除縫合在已重新塑形的臉部上,讓整體輪廓變得更為年輕有型。

臉上的拉皮細分為前額拉皮、中臉拉皮、下臉拉皮及頸部拉皮。目前,在內視鏡系統精進發展與輔助下,拉皮手術效果趨於穩定,且針對中下臉的皺紋與鬆弛的改善,筋膜拉皮術仍具有其不可取代的地位。

 

1.前額拉皮

近年來由於內視鏡手術的進步,前額拉皮大部分被內視鏡輔助拉皮所取代,因為內視鏡可清楚剝離所需拉皮的部位,約只需4個2公分小切口,且傷口藏於髮際線內,恢復期短,副作用少,通常使用可吸收骨釘或五爪釘來進行固定,固定位置在額骨上,一般可持續十年左右效果。此方式除了可撫平前額和眉間的皺紋,還具有矯正眉毛或眼尾嚴重下垂現象,但髮際線過高或眼眉距離過寬者則不適合前額拉皮手術。

 

2.中臉拉皮

一般而言,中臉指的眼下顴骨至嘴角之間,隨著年紀增長、慣性的臉部肌肉運動或是臉頰彈力膠原流失、脂肪下墜,以及地心引力的影響,便會形成法令紋及臉頰肌膚的鬆弛與下垂!若情況嚴重者,就必須藉由「中臉拉皮」才能快速有效的改善。中臉拉皮手術是臉部拉皮手術中最複雜的部份,常見的方式有:

1.內視鏡輔助五爪釘、八爪釘中臉拉皮

五爪釘或八爪釘是一種有爪子的可吸收式骨釘,是由乳酸及果酸的聚合物所構成,植入人體後會慢慢的被吸收掉,不殘留於體內。手術的方式是將傷口開於太陽穴後方的髮際內,將特殊之五爪釘或八爪釘,伸入被剝離開來的骨膜,將鬆弛下垂的肌肉、脂肪及皮膚牢牢抓住,並向上提拉固定,再將傷口縫合,讓鬆垮下垂的臉部組織回復年輕時該有的上揚曲線。優點是傷口小、恢復快。缺點是無法將多餘的皮膚切除且持續時間較短。適合中臉部皮膚有輕度至中度的下垂者。術後,會有些許腫脹,極少數患者臉頰會有些許短暫的麻木感。

 

2.筋膜層拉皮

筋膜層拉皮通常是用來矯正皮膚極嚴重的鬆弛與下垂,並可依患者需求與狀況選擇短疤微創中臉拉皮(MACS) 或是搭配下臉及頸部拉皮。手術方式是將中臉的皮下組織剝離,並同時將臉皮和皮下筋膜層往後提拉,再將多餘鬆弛的老化皮膚切除,並縫合和固定,包括深皺紋、淺皺紋、動態紋或靜態紋等都可以撫平消弭。缺點是術後耳前會有疤痕,並會有暫時性的臉部麻木、腫脹及瘀青,且需配戴小臉繃帶才能讓效果最好、更持久。另外,手術中剝離太過會可能導致顏面神經局部受損;臉部皮膚拉提、縫合過緊,會讓臉部表情僵硬不自然,所以一定要選擇有經驗及口碑的專科醫師。

 

1.下臉拉皮

下臉老化最常見就是便是在嘴角旁聚積兩坨肉且往下垂墜。而下臉老化最有效且常見的治療方式是筋膜拉皮手術,手術方式與中臉拉皮類似,通常會合併中臉拉皮治療,才能達到較好的緊膚效果,回復臉部緊實的V-Line。但若下垂問題不嚴重者,微創的八爪拉提手術即可改善,手術方式只要在耳後開一小傷口,植入帶有八個固定爪釘的Ribbon提拉帶,即是俗稱八爪拉皮。此八爪釘約會在一年後會被人體吸收,再藉由手術所產生的組織聚合力來維持拉提。但此術式的缺點是無法切除多餘皮膚,且八爪釘在尚未被吸收前可由肌表摸到。優點則是傷口小、恢復速度快。

 

2.頸部拉皮

頸部老化指的是在前頸部位的皮膚鬆弛,像是鬆弛的雙下巴,或是像火雞脖子般層層垂掛的狀態。如果只是單純雙下巴鬆弛或是輕微頸部老化的情形,通常超音波抽脂即可獲得大幅度的改善,但是若是情況嚴重鬆弛者,如深邃的頸紋或側面嚴重鬆弛,就必須採用頸部拉皮才能改善。一般會沿著中下臉拉皮的傷口延伸至耳後髮際線作拉提,藉修補其內鬆散、失去彈性的筋膜來改善此問題。

 

2)適用對象

1. 臉部肌膚明顯鬆垮下垂、紋路深刻。
2. 前額肌膚鬆弛、眉尾下垂者。
3. 兩頰、下顎肌膚鬆垮下垂者。
4. 抬頭紋、魚尾紋、眉間紋、法令紋、木偶紋…等紋路明顯者。
5. 頸部肌膚鬆弛、頸紋深刻。
 
3)注意事項
1. 術前務必要知會主治醫師相關之內科疾病,如高血壓、心臟病、糖尿病及凝血功能異常,用藥史如抗凝血劑、降血壓藥、維骨力及維生素E等
2. 如果有服用預防血管栓塞的保健食品,如銀杏、靈芝、大蒜精等,也須於術前2週開始停藥,以防術後凝血異常
3. 如有抽菸習慣也請於戒煙2週以上,以免造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合
4. 多吃蔬菜水果:補充纖維素及維他命C。可增加傷口癒合的能力。限制服用維他命E用量少於每天200 mg:減少術後流血的問題
5. 建議術前1天請先洗頭(因術後一週不能洗頭),勿再塗抹任何髮膠或是護髮用品。入手術室前請不要化妝及配戴隱形眼鏡,活動式假牙可以拿下
6. 術前必須空腹8小時,包含禁止喝水
7. 術後腫脹屬正常反應,可於術後前3天冰敷減少腫脹,3天後換採溫敷,幫助消腫。臉部腫脹恢復正常依每個人情況不一
8. 一般不需住院,視情況而決定是否住院觀察一晚,出院前護理人員會告知傷口注意事項及回診時間
9. 術後1週內盡量不要洗頭,以免傷口感染發炎
10. 術後前3天雨1週都必須回診
11. 術後1個月,也必須返診追蹤
12. 一週內避免刺激性食物,如:菸酒茶咖啡辣椒等。也盡量避免海鮮,以防不新鮮而造成過敏症狀
13. 復原期內仍須戒煙及戒酒,煙裡的尼古丁及酒裡的酒精會影響血液循環,延遲傷口癒合
 

薇風時尚診所

美麗專線:(04)2320-1302

地址:台中市大墩路917-7號(大隆路口)

薇風時尚醫美診所 薇風時尚官方粉絲團 

薇風時尚醫美診所加入LINE精彩不錯過:@vogues

 

►醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
►禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
►副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 


以上案例文章及照片等資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,僅供參考。薇風時尚診所提醒您:任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,其治療效果會因個人體質與術後保養而有異,實際須由醫師當面與您進行評估溝通而定。
台灣台中薇風時尚診所,台灣台中拉皮手術,台中拉皮,台中內視鏡拉皮,台中前額拉皮,台中全臉拉皮,台中臉部拉皮,台中五爪鉤拉皮,台中八爪鉤拉皮,台中鈴噹線拉皮,台中羽毛拉皮,台中拉皮手術價格,台中拉皮手術價錢費用,推薦台中拉皮手術醫師醫生,台中拉皮手術權威名醫,台灣台中薇風時尚診所,,李子朋醫師,蘇郁暉醫師

週一-週六 AM12:00-PM08:30 週日休診

電話:(04)2320-1302

地址:台中市西屯區大墩路917-7號

薇風診所 版權所有

禁止他人轉載與轉入

2017 © 薇風診所 Designed by 雅威行動數位行銷股份有限公司管理